みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2017年度入学
看護師になる分には十分な学校。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたく、大学卒業をしたいという方にとっては学費が少し高いが十分な学校であると思う。ドラマのような学園生活ではないが、友人と一緒に頑張ってきた過程はとても思い出に残るものであり、素晴らしい学生生活を送れることができた。
講義・授業良い他の看護学校に比べて実習やテストが緩かった印象。
先生達との深い繋がりは生徒の人数や先生の人数が多いためなかなかできないが、全体的には人間的に良い先生が多いと思う。
就職・進学普通就職のサポートはキャリアサポートという人が先生とは別にいて面接練習や履歴書の添削を行う人がいるが、利用は任意であるため主体性がないとサポートは受けられない。
全く利用しないで就職活動をしている人もいる。 -
アクセス・立地良い埼京線であるのでアクセスはとても良い。
十条銀座などの学生の金銭に優しい商店街もあるためとても良い。 -
施設・設備良い施設自体が綺麗であること、病院と隣接されているため実習が付属の病院なことが多く、図書館やPCルームの使用により調べ物が楽なことや仲間にもたくさん会えることがとても良いと思う。
友人・恋愛悪い女子が多いため学校内の恋愛はサークルなど入って他科との交流がない限りはあまりない。
友人関係は女子独特のいざこざはもちろんある。 -
学生生活悪い授業が忙しいこともあり、ほとんどの人がサークルや部活に参加していない。
学祭も開催はしているが部活やサークルに入っている人しか行っていない。
学科で学ぶ内容看護師として必要な内容、座学から演習。また実習を経て看護師国家試験に挑みます。
大学病院に看護師として就職。 -
志望動機看護師、助産師になりたかったのがきっかけで、大学を選んだ理由は家から近いから。
帝京大学のことが気になったら!