みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2014年度入学
カリキュラムが充実している。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通大学生活をしていて、良いところもあったが、少し自分が思っていた大学とは違っていたところもあったため。
講義・授業普通役立つ講義もあったが、正直いらない講義もあったため3にした。
研究室・ゼミ普通研究室はあまりないが、演習はいろいろありとても充実していた。
就職・進学良い進学するか就職するか悩んでいたが、とても相談にのっていただけた。
アクセス・立地普通敷地はとても広いが、駅から大学までの距離が少し遠かったと感じた。
施設・設備良いいつも中は清潔に保たれていて、最新の設備が整っていたと感じた。
友人・恋愛普通大学に入って少し経つと、いろいろな学部と関わりが持てると思っていたが、あまりなかった。
学生生活普通サークルは名前が違うだけで中身はほとんど変わりなかった。イベントはいろいろあった。
学科で学ぶ内容1年目は主に座学がメインにあって、2年から少しずつ臨地実習が入ってきた。3年、4年はほとんどが臨地実習。
就職先・進学先大学院
志望動機人のために役立つ職業に就きたいと考えていた。帝京大学はカリキュラムが充実していたから。
帝京大学のことが気になったら!