みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
真剣に学びたい方是非来てください!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学ぶに当たってとても充実しています。サークルやイベントも大いに盛り上がります。大学生の本文は勉強です。文武両道できる良い学校生活を送れますよ。
講義・授業良い専門に特化している先生が多く、名誉のある方ばかりであるため授業が充実している。社会に出るのに当たっていろんな現場での知識を教えてもらえる。
研究室・ゼミ普通まだ研究室の配属が決まっていないためなんとも言えないが充実した研究ができると、先輩方から聞いた。
就職・進学普通教授が名誉ある方が多いため学校の求人も多い。自分で探す分には助かります。
アクセス・立地普通他のキャンパスに比べれば田舎の方だが、かなり充実している。交通面も不便さを感じていない。
施設・設備良い設備は研究する機材が多くやりやすい。学校自体の老朽化も目立たないので支障なし。
友人・恋愛良いみんなで行う実習もあるため多くの友人ができます。付き合っている方も多く見ますよ。
学生生活普通イベント自体は他校と比べれば、規模が小さい気がする。サークルは種類もたくさんあるため自分に合ったサークルをみつけられるかも!
学科で学ぶ内容入学式始めは共通科目を学び、その後ゼミや研究室が始まり、4年次には卒業論文を書きます。
就職先・進学先薬剤師
志望動機医療系を専門として勉強したいと強くあり思ったから。就職もこの手を専門とした就職先にしたいから。
帝京大学のことが気になったら!