みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
やりたいことをやる、自分を見つける
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学はとても綺麗ですし、図書館も充実しています。留学生も多く、また留学制度もたくさんあります。就活にも特に力を入れています。
講義・授業良い通常の授業だけでなく、就職活動に役立つSPIなどの講義もある
研究室・ゼミ良い2年の後期から選考が始まり、気になるゼミに入ります。成績が関係してくるので、ちゃんと授業には参加しないとだめです。
就職・進学普通ただ学校生活をおくっているようでは、いい職に就くことはできません。自分からやりたいことを見つけ、行動を起こしていかないといけません。
アクセス・立地良い最寄駅は多摩モノレールの大塚・帝京です。その駅から歩く生徒もいます。後は京王線の、聖蹟桜ヶ丘駅、高幡不動、小田急線も通っている多摩センター駅から帝京大学構内行のバスが出ているのでそれで来ている生徒もいます。
施設・設備良い帝京大学は昨年に新校舎の工事が終わり、新しくなりました。他の校舎もとても綺麗であり、設備はとても過ごしやすいです。
友人・恋愛良いサークルでの友人はもちろんの事、クラスがありそこでも友人を作ることが出来ます。
学生生活良いサークルは、大学内にいくつもあります。年に数回大学内のサークルで大会が行われます。とてもにぎわいます。
学科で学ぶ内容一年では、経済の基礎の部分を学びます。2年からは応用に取り組み自分がやりたいと思うことを絞ります。そして3年からは専門分野を学んでいきます。
就職先・進学先決まっていない
志望動機校舎が新しくなり、自分のやりたいことができると思ったからです。
帝京大学のことが気になったら!