みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 福岡医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
勉強は大変だか楽しい学校です
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価普通先生は親身ですし、学校は綺麗なのでいい学校ではあると思います。
勉強面ですが、やはり理系なので文系の人は少し厳しいこともあるかと思います。実際に、私は根っからの文系脳なのに放射線科に入ったため最初の方は厳しいこともありました。
勉強していけば大丈夫だと思います。 -
講義・授業普通新しいカリキュラムになってから充実した大学生生活を送れているのではないでしょうか。
就職・進学普通先生からの課題はきちんとやれば身になるものばかりです。
相談すれば話も聞いてくれます -
アクセス・立地悪い駅から遠いです。歩いて20分~30分ほどかかります。バスは出てます。
熊本行きの鹿児島本線の本数が減ったらしく文句を言っている人はいました
施設・設備良いとても綺麗だと思います。常に清掃の人達が掃除をしてくれています。
トイレなども常に清潔な状態であると感じてます。
7時くらいになると各教室 にも清掃が入っています -
友人・恋愛普通学年によります。60人以上いるので派閥とか、仲良し~みたいなのはありますが、私の学年は仲の良いクラスではあると思います。
仲のいいクラスは国試の合格率も比較的高いと思います。 -
学生生活悪い勉強が忙しいこともありそこまで充実はしてませんが、サークル活動している人は楽しいと言っています。
学科で学ぶ内容放射線について全般。
放射線核種のことから始まり、これまでの放射線に関する事件、病院での立ち位置、放射線機会の構造、各検査のポジショニングの仕方などです -
志望動機私は専門職に着きたくてこの学科に行きました。
周りには、ラジエーションハウスに影響された人、放射線技師になりたい人、医学部落ちなどもいます。
帝京大学のことが気になったら!