みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2019年度入学
看護師になりたい人へ
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通特別ハズレな先生もいなかったと思う。コロナで実習ができない中でも学内で行ったりzoomを使ったりといろいろ対応してくれた。
講義・授業普通大学病院があるので病院実習はほとんど附属で実施できる。
他学部との合同授業が何回かある。
学内の実習設備は整っていると思う。 -
就職・進学普通キャリアサポートセンターに情報がたくさんあるため、気になる病院などの情報はそこで確認できる。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分程度の距離。商店街も多いので通学路は安心だと思う。
施設・設備普通学内は綺麗でエスカレーターもあり綺麗。スターバックスもある。
友人・恋愛普通部活に入れば他学部、先輩後輩と仲良くできると思う。それ以外ではあまり関わることはないかも。
学生生活普通文系の学祭などと比べると地味に見えるが、生徒自体そんなに学内イベントに力を入れてる様子はない。
学科で学ぶ内容基礎的な解剖生理、看護学全般。一般教養として英語、憲法など。
病院 -
志望動機看護師志望だったから。大学病院もあるし医療系へのサポートがあると思って。
帝京大学のことが気になったら!