みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自分の道さえわかってればだいたい心配ない
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い英語の必修授業が簡単すぎて、ありえない。しかも国際経済だと必修おおすぎて選択もかなりできません。とりあえず、英語の授業は無駄です。
講義・授業良い滑り止めで入りましたが、授業後の質問やオフィスアワーで熱心に教えてくれる先生が多く、感謝しています。優秀な留学生の友達もたくさんおり、向上心に火がつきました。ありがとうございました。
研究室・ゼミ普通研究室しだいです。緩いところもあれば、面倒なくらいグループワークやってるとこもあります。
就職・進学普通なんともわかりません。ただ、就職センターの人の電話が多すぎます。授業中に電話しないで欲しかったです。
アクセス・立地悪いバスの本数少なすぎて
立地は星ゼロです。
バスも需給がみあってません、要改善! -
施設・設備普通トイレ並ばないくらいたくさんあります!ただ電波弱すぎます。授業中ゲームする人を減らす対策かもしれませんが。
友人・恋愛良いマンモス校なので色んな人がいます。だいたい友達出来ないこともないとおもいます。
学生生活悪いコロナ禍だったので、サークルは禁止でした。
学科で学ぶ内容国際経済、経済、経営、会計など。ほかにオープン科目とか一般教養で他の学部の勉強もできました。
志望動機センター利用で受かったので。とくに期待はしてなかったですが、後悔してません。よい大学生活でした。
帝京大学のことが気になったら!