みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
生徒優秀、激忙し留年回避ドキドキ4年間
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良いテストで赤点(60点)をとり、その再試験で60点を下回ると留年してしまいます。しかし、これを乗り越えることができれば確実に力はつきます。学生は勉強がしたくなくてもする環境です。
講義・授業良い難しいが、確実に将来に役立つ授業。実習も2、3年生はほぼ毎日です。難易度は授業によりけりですが難しいものが多いです。
研究室・ゼミ普通ゼミは無いのでよくわかりませんが、研究室的なのはあるのか謎。卒業研究は選択できます。
就職・進学普通国家試験に合格は就職できる。就活サポートは充実していると思う。進学実績は良いが、その影には留年生がいるのも事実。
アクセス・立地良い十条銀座サイコー!
キャンパスの芝生サイコー!
埼京線朝混むのやめて下さいお願いします。
十条は良いところです。 -
施設・設備良い図書館、実験室が良い綺麗。学校全体的に清潔で綺麗。本格的な実習をするために新しい器具もあります。
友人・恋愛良い夜遅くまで実習があるから必然的に仲良くなる。変な人は周りにはいません。出会って2年とは思えないような友達ができました。恋愛は人によりけりじゃないでしょうか。
学生生活普通コロナだから微妙なところ。サークルはあるにはあるが活動してるのか全くわかりません!
学科で学ぶ内容臨床検査全般、軽く英語、コミュニケーション、1年時には体育も選べました。
志望動機臨床検査技師になりたいから。病院で働きたいから。キャンパスが綺麗だから。
感染症対策としてやっていること医療系の学生しかいないキャンパスなのでそもそも対策意識が高い。2人中1人が「参考になった」といっています
帝京大学のことが気になったら!