みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
本気で柔道整復師になりたい人にはおすすめ
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い柔道整復師を目指す人には向いている大学だと思います。施設も充実しているし、先生方も丁寧に教えてくれます。しかし、すべり止めとして来るとしんどくなると思います。他の学部に比べて必修科目が多く、あまり自分の好きなように時間割を組めないので想像している大学生のようなことをするに
は難しいと感じます。 -
講義・授業良い難しい解剖学、生理学を他の学校よりかなり丁寧に教えてもらえると思います。
1年生から接骨院での臨床実習があるので現場の雰囲気が分かりやすいです。
柔道整復師だけでなく、教員免許やアスレチックトレーナーの資格を取れるのもいいところだと思います。 -
就職・進学良い資格を取得した後ほとんどの人が就職しています。
1年生の時から大まかな希望を取っているのでサポートも十分だと思います。 -
アクセス・立地普通駅から遠く、丘の上にあるので通いにくいかもしれません。
一応宇都宮駅からバスは通っています。
周りは静かなので学習はしやすいと思います。 -
施設・設備良い附属の接骨院やたくさん実習室があるので充実していると思います。
友人・恋愛普通女子が少ないですが、その分仲良くなりやすいと思います。
男女比的に恋愛には発展しにくいかもしれません。 -
学生生活普通サークルは正直少ないです。女子はほぼマネージャーとしてしか活動してないです。
イベントは学祭で芸能人が来るみたいです。
学科で学ぶ内容1年次は大まかに柔道整復師に必要なことや基礎科目を学び、2年次からは細かく学んでいきます。
実習は1年次からずっとあります。 -
志望動機部活動でけがをして柔道整復師に出会い、私もなりたいと思ったからです。帝京大学にした理由は、自宅から通うことが出来て施設が充実していたからです。
帝京大学のことが気になったら!