みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
医療系に進みたいならここ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い医療系の学科が集まっているため適度な緊張感の中学習できる環境です、サークルや人間関係も国試のサポートもされています
講義・授業良い医療系の学科が集まっているため適度な緊張感の中お互いが切磋琢磨して勉強できる環境
研究室・ゼミ普通まだゼミについての説明がなく、よくわからないため3点にしました
就職・進学良いまだ就職や進学実績については考えたことがなくよくわからないです
アクセス・立地良い駅から歩いて10分くらいのところにあり、最寄り駅は学生街のため治安良い方だと思う
施設・設備良い最新の設備や技術があるらしい、教室なども常に綺麗で充実してます
友人・恋愛良い横の繋がりだけでなく縦の繋がりも充実していて困ることないです
部活・サークル良いサークルやインカレもたくさんあり、学祭も大規模で充実していると思う
学科で学ぶ内容4年次に行わせる臨床検査技師国家試験に向けて勉強していきます。実習や実験の内容も濃くて勉強していて楽しい
就職先・進学先決まってない
就職先・進学先を選んだ理由家から近いのと、医療系に進みたいと考えておりそこにしました。
感染症対策としてやっていること換気席の距離空けるオンライン授業マスクの徹底食堂では向かい合わないような席の配置投稿者ID:767077
帝京大学のことが気になったら!