みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
楽しい学校生活が送れます、物理は大事だよ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医療技術学部診療放射線学科の評価-
総合評価良いとにかく毎日が楽しい、友達関係も良いし、勉強へ対する姿勢も、高校のときからは比べられないくらいみに入る
講義・授業良い講義や指導に関しては、先生とのコミュニケーションの良さがバツグンかと自分では感じている。
研究室・ゼミ良い仲間同士の集まりみたいな、気さくさが、先輩達にあるようで、とても感じが良いと思う
就職・進学良い本音でいえば、まだ一年生なので、詳しくはわからない事はあるものの、先輩達の就職先や進路の話しを聞いてみると、良い感じが伝わってくる
アクセス・立地良い駅から降りて、徒歩で、20分ほど掛かるが、慣れれば問題ないかと思う。まぁ何でも目標さえあれば、苦にはならないはずでは?
施設・設備良いとにかく学校が、それなりに大きいので、未だに完全には把握しきれてはいない。しかし、自分が体験した施設に関しては、充分かと考える。
友人・恋愛良い男女は、仲良しで、皆、気さく!恋愛感情に陥入る人もいれば、ただの友達関係だと言う人もたくさん居ます。
学生生活良い私は、テニスサークルに、所属しているが、先輩達とも同期の友達とも、何も問題無く、とにかく楽しいと感じています。
学科で学ぶ内容1年次は物理や化学などの基礎を勉強し、2年次からは放射線物理学や診療画像技術学などの専門的な事を勉強していきます。
就職先・進学先大学病院
帝京大学のことが気になったら!