みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自由で学びやすいところ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通個性的な学生が居て少し戸惑うこともありますが、皆さんほとんどフレンドリーな方が多いです。先生も著名な方がほとんどで知っている先生は挨拶してくださるほど仲が良いです。悩みの相談をしてくださる先生もいます。大学自体もだいぶ改装されて新しくなっているので、居心地は良いです。就職活動、学校生活に際しても相談する窓口があるので良いのですが、窓口の方の印象はあまり良くありません。中には印象が良い方もいますが、言い方がきつい感じの方がほとんどです。自分の大学の印象からすると半分良い、半分悪いといった感じです。でも大学の設備や情報網はとても利用しやすいですし、大学生活は充実したものになると思います。高校とは違い、人数が多い教室で勉強することがほとんどなので、1人であってもさほど居心地が悪い感じではありません。仲良くなった人はその授業のクラスメイトであったりですぐ仲良くなりやすい環境です。人間関係で悩むことはほとんどないと思います。
帝京大学のことが気になったら!