みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
消防機関への就職を目指すならここ!
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い救命士を目指し、消防機関への合格を目指すならこの学科が間違いない。東京消防庁のOBの教官からの手厚いキャリアサポートがいい。他の救命士コースの大学より人数も少なく、皆が同じ目標に進むため勉強に集中できる。
講義・授業良い大学病院の先生などからの講義が充実してる。
アクセス・立地良い救急救命士コースは板橋にあり最寄駅は十条です。駅から学校は徒歩10分程度。十条からは埼京線で池袋、新宿、渋谷、原宿などへのアクセスが良好。駅の近くには学生向けの安くて美味しい定食屋が多くあり一人暮らしでも不便を感じることは少ない。
友人・恋愛良い友人関係については、学科50人で4年間同じ授業を行い続けるので、どこの大学よりも仲良く、楽しい4年間を送れることは自信を持って言えます。
学科で学ぶ内容4年間通して救急救命士の国家試験に向けての、生理学、解剖学、救急症候学などを学ぶ。1年は基礎を。2年には実技を含めた基礎的な学び。3年からは本格的な救急救命士の特定行為など実習や、公務員試験合格に向けた公務員こうざなどがひらかれる。
就職先・進学先消防機関
帝京大学のことが気になったら!