みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
本当にやりたいことをやるべき
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通充実している点は、他の学科との交流が多いところです。他の学科との合同授業があるので他の学校に比べてそこはいいと思います。ほかには医学部の先生が授業をしてくれる点もいいと思います、
講義・授業悪い授業内容は、先生が何を言っているのかがわからない先生が多いです。あと、看護科の先生が理不尽な人が多すぎるので授業を聞いていてイライラしてきます。
研究室・ゼミ普通研究室もゼミもないのでよくわからないです。研究室はあるのかもしれないですがどこにあるのかを知っている生徒は少ないと思います。
就職・進学普通就職は、となりに大学病院があるので困る人は少ないと思います。しかし、国家試験があるのでそこで躓く生徒が多いです。
アクセス・立地良い駅から大学までは、徒歩で15分くらいなので立地はいいと思います。池袋や新宿、渋谷や大宮などは埼京線で一本で行けるので交通の便も、いいと思います。
施設・設備普通サークルは、種類が多いので沢山の人が参加しています。医学部と薬学部に分かれているのも多いので薬学部の人とは関わりがないのですが医学部や医療技術学部の人たちとの交流は多くなります。
友人・恋愛良い友人は、周りが女の子しかほぼいないのでたくさん友達を作ることができます。恋人は看護科だと他学科からモテるのですぐみんな恋人ができました。
学生生活良いサークルは週に2回ありバイトとの両立も可能なので友達と遊びに行くお金も稼ぐことができるのでとても充実しています。
学科で学ぶ内容必修は、解剖学、生理学、化学、生物学、生化学、看護学概論などがあります。選択は、スポーツやチーム医療、日本国憲法などがあります。
就職先・進学先帝京大学病院
帝京大学のことが気になったら!