みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
想像通り。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通想像通りだと思いますが遊んでいる学生が多いです。もっと専門的に学びたいと思う方には、高校時代にもっと勉強してより高い大学へ行くべきです。ですが、設備は非常に綺麗です。学生も明るく楽しいと思います。サークルも多いです。
色んな人がいるので自分から積極的に関わることで望んでいる友好関係は築けそうです。
ただ、人間の質は想像通りです。どこにでも頑張る人頑張らない人はいますが、ここは頑張らない人が多いです。
大学へ求めるものが高い人、例えばより客観的にものを見れる人間と出会いたいひと、大学の授業への幅の広さや講義の面白さを求めるひと、或いは都心に近いエリアを希望するひとたちにとっては、納得のいく四年間にはなりません。もっと高校時代に勉強してください。今努力して後でたっぷり幸せを噛み締めるか、今楽をして、考えること学ぶことから逃げて後で沢山の苦痛を強いるかは貴方次第です。四年間は高校の三年間よりも長いです。その中で自分が何をやりたいかよく考えてください
帝京大学のことが気になったら!