みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
かたい
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い公務員目指してる人は入ってもいいかもしれません。授業の中に資格の大原さんの授業があったりと公務員専門の授業があるのでいいと思います。法学部に入ると法曹界等で働いてた人のリアルな話も聞けるのでオススメです。
アクセス・立地悪い立地は正直悪いです。近くの駅は歩いて10分ほどかかります。坂多いです。疲れます。高幡不動、聖蹟桜ヶ丘、多摩センターから直行便のバスが出ているのでそれを利用すると構内まで入るのでとても楽です。周りにはなにもないので遊ぶ場所とかないですね。
施設・設備普通絶賛工事中なのですが、見た感じすごく綺麗です。所々古い所もあるのですが普通に過ごす分には問題ないと思います。
友人・恋愛普通友人は充実。恋愛非充実。友人はサークルとか入ればいっぱいできます!そっからどんどん広げていけば結構できます!正直出会いあんまないです。サークルに掛けるしかない。と思います。そこは自分次第かな。頑張れ!
学生生活普通サークルは沢山あるので自分にあったやつを選べばいいと思います。
帝京大学のことが気になったら!