みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2009年度入学
楽しく英語を学べました
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学生活とプライベートを両立させるのに楽な大学でした。本気で語学を学びたい人にとっては物足りないところがあるように思います。
講義・授業普通授業の選択範囲が広いので様々なことを習得できます。先生によって同じ授業でも内容が全く違っているのでそこも選択できてよかったです。
研究室・ゼミ普通就活との両立で授業に出れない場合も対応していただいたので充実していると思います。その分、ゼミで途中退出する生徒が多かったので本気で学びたい人にとっては集中できないかもしれません。
就職・進学普通就職実績はあまりないと思います。あとは実力でがんばりましょう。就職相談室はあるので自発的に参加すれば良い結果につながりますので。
アクセス・立地悪い山頂に大学があるため、学校に行くまでが登山のようでした。学食はボリュームがとてもすごいです。駅までのバスは生徒の行列ができているためなかなか時間がかかります。
施設・設備良い施設自体は広くて入り組んでいるため迷路のようにおもしろいです。山の中を切り開いて大学があるため自然です。東京なのにうぐいすが鳴いている時は驚きました。
友人・恋愛良い女生徒が多く、授業も選択範囲が広いので他の学部の生徒と授業を通じて交流する機会がありました。階段やエレベータでも多くの人とすれちがえるので交流の幅は広いと思います。同じクラス内でのカップル率がとても高かったです。
学科で学ぶ内容外国映画の歴史を学ぶことができました。チャップリンが特にお気に入りです。
就職先・進学先農業協同組合
志望動機洋画の歴史を学びたいと思い、外国語学部の外国語学科の自由な学び方が魅力的だったちめ。
帝京大学のことが気になったら!