みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 臨床検査学科 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
医療技術学部 臨床検査学科 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価悪い教授の態度に温度差がある。生徒に真摯に向かっている教授と給料だけもらう教授がいる為、授業に差が出る。
講義・授業普通国家試験の合格を目標としているだけの授業で、面白みも何もない
研究室・ゼミ悪い選択肢が少なすぎる。また、教授がいなく先輩だけで成立しているゼミもある
就職・進学悪いやっているのか、やっていないのか分からない。また、ほとんどが説教
アクセス・立地普通駅からはやや遠いが、商店街や何駅か行くと繁華街になるので良い。
施設・設備悪いコンピューター室や図書室は充実している。また、レストランもあるのでご飯には困らない
友人・恋愛良い医学部と薬学部が主に恋愛事情が激しい。サークルによっても激しい
部活・サークル悪いサークルは、八王子キャンパスが充実しているが、板橋キャンパスは主に勉学に励む人がいくべき
学科で学ぶ内容1年次は幅広に学ぶが、社会人のマナーはあまり学ばないので、社会に出たときは苦労するかも
就職先・進学先卒業後、福利厚生や給料がよくないことが分かった為、税理士事務所でアシスタントとして働いている
就職先・進学先を選んだ理由臨床検査技師として、心電図を取りたかった。また、人の命に関わる仕事がしたかった
感染症対策としてやっていること新型コロナウイルス感染症の時期には大学には在学していなかったため、分からない投稿者ID:767630 -
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い医療系の学科が集まっているため適度な緊張感の中学習できる環境です、サークルや人間関係も国試のサポートもされています
講義・授業良い医療系の学科が集まっているため適度な緊張感の中お互いが切磋琢磨して勉強できる環境
研究室・ゼミ普通まだゼミについての説明がなく、よくわからないため3点にしました
就職・進学良いまだ就職や進学実績については考えたことがなくよくわからないです
アクセス・立地良い駅から歩いて10分くらいのところにあり、最寄り駅は学生街のため治安良い方だと思う
施設・設備良い最新の設備や技術があるらしい、教室なども常に綺麗で充実してます
友人・恋愛良い横の繋がりだけでなく縦の繋がりも充実していて困ることないです
部活・サークル良いサークルやインカレもたくさんあり、学祭も大規模で充実していると思う
学科で学ぶ内容4年次に行わせる臨床検査技師国家試験に向けて勉強していきます。実習や実験の内容も濃くて勉強していて楽しい
就職先・進学先決まってない
就職先・進学先を選んだ理由家から近いのと、医療系に進みたいと考えておりそこにしました。
感染症対策としてやっていること換気席の距離空けるオンライン授業マスクの徹底食堂では向かい合わないような席の配置投稿者ID:767077 -
卒業生 / 2015年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良いおかげさまで留年することなく国家試験にも合格できました。必死に定期テストさえ通過できれば国家試験も受かります。
講義・授業良い時間割が決められているのでバランスよく学ぶことができました。
研究室・ゼミ悪い研究やゼミはありません。4年時に成績上位30%の希望者のみ研究はとることができます。
就職・進学悪い就活についてはほとんどサポートはありません。キャリアサポートセンターがあるので必要であれば資料はそろえることができます。
アクセス・立地良い駅からも徒歩圏内で大学病院が隣接されているので勉強になります。
施設・設備良いとても充実しています。試薬や器具などひとりずつ用意され、大学病院への見学もできます。
友人・恋愛良い比較的仲が良くの学科の飲み会などもありました。卒業後も連絡を取り合っています。
学生生活悪いサークルには所属していなかったのでわかりません。サークルをしている人は楽しそうでした。
学科で学ぶ内容2年から専門についての基礎。3年は各論。4年は国家試験対策です。
就職先・進学先病院勤務
志望動機昔から医療に携わりたいと思っており、臨床検査技師を目指しました。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。