みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
医療技術学部 看護学科 口コミ
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強する内容はどこも同じだと思うけど、今のところ後悔はしてないので、星5つです!先生は怖くないです!
講義・授業良い思ったより他学部との関わりは少ないです!けど充実してます!看護なので全部必修です!サボれません!
就職・進学普通正直なところ自分次第です!でも大学も大学なのでサポートはしっかりしてます!
アクセス・立地良い徒歩13分は見込んだ方がいいです、都心なので遊びには行けます!
施設・設備良いもう綺麗すぎて、ほかの病院すら微妙に感じます!ガラス張りです!
友人・恋愛良い正直知らんです。サークル入らないと出会いはないので友達もできません
学生生活良いしっかり活動してるところもあればあんまりしてないところもあります!
学科で学ぶ内容必修科目なので毎回11~15科目の試験があります!演習もレポートもあります!
志望動機そりゃ。看護師になりたいからです。あとお母さんの面倒を見たい。
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になるための知識が身につく。
他の医療職を目指す人達との交流もあるので、チーム医療を学ぶことができるのが、大学の良さだと感じる。 -
講義・授業良い実技の授業や実習があるので、分かりやすい。
実際に医師から授業を学ぶ事ができる。 -
就職・進学良い隣接している附属病院へ就職しやすい。
面接などの練習をしてもらえる。 -
アクセス・立地良い学校が新しくてとても綺麗で気持ちがいい。
駅から行きやすい。周りが静か。 -
施設・設備良い沢山教室があって、授業に合わせて使い分けることができる。
エスカレーターやエレベーターがあり、疲れない -
友人・恋愛良い同じ看護師を目指す友達ができて、一緒に授業や実習を頑張ることができる。
他の学科との交流がある。 -
学生生活良いサークルが沢山あり、活動できる場所も沢山あるので、
とても楽しい学校生活がおくれる。
学科で学ぶ内容疾患の知識や臨床での知識、また医療に関わる法律などを学ぶことができる。
志望動機専門職の免許がほしかった。
昔からなりたかった職業だから。
色々な科を,目指す人たちと交流の場があるから
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い中には癖のある先生もいますが、相談に親身になってのってくれる先生が多いです。実習も先生と相談しながら乗り越えました。施設も充実していますし、実習先も附属病院なので近いため便利です。
講義・授業良い大体は資料が配られて講義が進められていきます。医師による講義も多いです。医師による授業は早足で進むことが多いです。演習は物品が充実しているためやりやすい環境だと思います。
就職・進学良い中には癖のある方もいますが、大体の先生はとてもいい人です。希望者には自己演習もさせてくれます。実習前にはみんな自己演習を行っていました。
事務の対応が雑だと思います。 -
アクセス・立地普通最寄りから15分ほど歩くと大学に着きます。しかし、電車がよく遅延するので早めに家を出ることをオススメします。駅の近くに商店街があるため楽しいです。
施設・設備良い施設は綺麗です。看護の演習に使う物品や機会も充実しています。学食は他の大学と比べると少し高いように感じます。また、2限終わりに学食に行くと席が取れないことがあります。コンビニやカフェが大学内にあるためとてもいいと思います。
友人・恋愛良い課題に追われ忙しいためサークルに所属している人は少ない印象です。そのため、他学部との関わりも少ないです。しかし、看護学科内での仲間意識はとても強いので楽しいです。
学生生活悪い課題に追われい忙しいためサークルに所属している人は少ない印象です。一応、帝桜祭というイベントがありますが盛り上がってはいないと思います。そもそもイベルトに参加しない学生が多いです。
学科で学ぶ内容1年生で基礎(生理学や解剖学など)を学び、2年生から専門的でより具体的な内容を学びます。また、様々な疾病についての講義も2年生から始まります。3年生の後期に領域別実習があります。
志望動機看護師国家資格を取得し昔から憧れていた看護師になりたいからです。
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通施設面で見たらとても綺麗でいいと思いますが、他大学と比べるとやっぱり小さいです。勉強面はあまり偏差値が高くない割に大変という声をよく聞きます。
講義・授業普通課題レポートがかなり多くて溜めてしまうと大変なことになります。機嫌も厳しいものが多く、すぎてしまうと科目によっては落とす可能性があります。
就職・進学普通毎年進級時に数人落ちます。卒業時には元の人数より減っていて、それを保つ為か、保健師等は選考があります。
アクセス・立地普通駅からなんとも言えないような、近くもないけど遠くもないと言った感じの距離です。
施設・設備良い校内は大方とても綺麗で講義室も実習設備も整っているかと思います。
友人・恋愛良い仲良い子が作れれば多少しんどくても耐えれます。気の強い子が多いので合わない人は合わないと思います。
学生生活普通学部が分離されているのでキャンパスによってはサークルがかなり少ないように思います。
学科で学ぶ内容1年次から、たった数日ですが、病院へ行っての実習があります。
志望動機憧れの気持ちで入りましたが、かなり辛いので正直後悔しています。
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の知識、技術を学ぶことができます。実際に演習を行うことで技術を取得します。先生からもフィードバックが返ってくるので理解しやすい。
講義・授業良い看護の演習も実習も楽しいです!
将来看護師になれるよう、毎回の授業、テスト頑張ります! -
就職・進学良い大学病院があるから就職率いいし、国試の合格率も高いから安心!!
アクセス・立地良い十条駅からちょっと遠いけどアクセスはいい!商店街があるからお昼もそこで買える!
施設・設備良い大学内も外もめっちゃ綺麗です!隣に実習病院があるから実習は便利です!
友人・恋愛良い他学部との関わりはあんまりないから恋愛はない!友達は学部内でできるよ!
学生生活良いサークルも部活もたくさんある!コロナであんまり活動できてないけどこれから文化祭もやるらしい!
学科で学ぶ内容看護師になるための知識、技術。看護の歴史、理論、過程論など。
志望動機看護師になりたいから。すぐ隣に大学病院が設立されているから。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良いみんな仲良くて、まいにちたのしいです
女の社会だから怖いかなって思ってたけど、みんな優しいし、友達や先生に恵まれたと思っています。 -
講義・授業良い実習はまだですが、丁寧に念入りに講義で授業をしてくださいます。
就職・進学良いとても充実しています。
隣にある帝京大学病院に就職する人が多いです。 -
アクセス・立地良い駅から歩いていけて便利です。
近くに食べるところも結構あります駅近なので -
施設・設備良い改装工事があったらしく、どの教室も講師室も比較的綺麗に保たれてます。
友人・恋愛良い私の学科は女の人ばっかりです笑
でも彼氏はいる人もいますよー。 -
学生生活普通サークル入ってないので分かんないです
一般大学とあまり変わらないとおもいますよー
学科で学ぶ内容一年生は必修科目けっこう多いです。
学年上がるにつれて専門的なことが深くなってくるらしいです -
志望動機看護師は小さい頃からの夢でした。
総合型で受かり、一般選抜で杏林落ちて共通テストでもやらかしたから。
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い大変なことも多いですが、それは大前提です。
周りの方も親身になって話を聞いてくださります。
本気で看護師を目指したい方にはおすすめします。 -
講義・授業良い課題や試験などはものすごく大変ですが、授業内容も充実しています。
研究室・ゼミ良いとても丁寧に教えてくださります。
実務経験のある方が来てくださったりします。 -
就職・進学良い質問などには丁寧に答えてくださり、就職状況もかなりいいようです。
アクセス・立地良い駅から近いのでとても通いやすいです。
コンビニなどもあるので助かります! -
施設・設備良い売店?や飲食店も大学内にあるのでとても利用しやすいです。
施設自体も綺麗です! -
友人・恋愛良いたくさんの人と関わることができ、人間関係を築くのにはもってこいだと思います。
学生生活悪い活動しているサークルと活動していないサークルで差が激しいです。
学科で学ぶ内容1年生で看護についての基礎的な知識を身につけます。
2年生になると実習や演習が増え、3年、4年でより理解を深めていきます。 -
志望動機幼い頃から看護に興味があり、本気で看護師を目指したいと思っていた時にこの学校を見つけました。
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。
是非皆さんも入ってみてくださいね!! -
講義・授業良い友達がいい人ばかりです。また、みんな仲が良くて楽しい大学です。
研究室・ゼミ良い設備が整ってます。その他にも、ゼミは楽しいです。ぜひ参加してみてください
就職・進学良い国家試験の合格率は高いです。毎年とても高いのが良いと思います。
アクセス・立地良い東京にあるから良いです。また、総合大学だけれど、医療系が集まっています。
施設・設備良い充実しています。実習施設が綺麗でとても広いと思いました。!!
友人・恋愛良い友達は最高です。恋愛はしたい人はしていると思います。オススメです。
学生生活良いしています。サークルには所属していませんが友達は楽しいと言っています。
学科で学ぶ内容1年次から自習を行うことが出来ます。また、チーム医療に特化しています。
志望動機看護師になりたいと思っていたからです。総合大学に良いと思った。
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師を目指す人にとってとても恵まれた環境だと思います。その分とても厳しいです。医療人を目指していく覚悟がある人にはおすすめの大学です。
講義・授業良い熱心な先生方が教えてくださいます。現役の医師の方や、実務経験のある看護教員の方々から多くのことを学ぶことができます。その分、課題や試験勉強はかなり大変です。
就職・進学良いサポートは手厚く、質問にも丁寧に答えてくださいます。就職状況もとてといいみたいです。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分ほどで通いやすいです。大学周辺には有名な商店街や、多くのコンビニがあり、立地にとても恵まれています。
施設・設備良いとても学びやすい環境です。施設も綺麗で、コンビニや飲食店もキャンパス内にあります。またすぐそばに大学病院があるのも特徴です。
友人・恋愛良い同じ目標を目指して頑張る多くの仲間と出会えます。フレンドリーな人が多く、楽しめると思います。
学生生活普通サークルはコロナの関係もあって、活動しているところとそうでないところに分かれています。イベントもそこまで大規模なものは現在行なっていません。
学科で学ぶ内容1年次は座学が中心で様々な学問の視点から、看護への学びを深めていきます。2年次になると一気に演習が増えてきて、看護専門科目も増えていきます。3、4年次と上がるにつれてより専門的な学習をおこなっていきます。
志望動機看護を通して、人を助けることによるやり甲斐を感じられると思ったから。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い看護は自主性があり努力できる人が向いています。この要素があればこの学校では満足して勉強できるのではないでしょうか。
講義・授業良い先生の面倒見がとても良くわかりやすいです。いいと思いますよ。
就職・進学良い一年生でまだいまいちわからないが、附属の大学病院がありほとんどの人が就職できる。
アクセス・立地良い駅から近くてとても通いやすいです。立地がとても良いとおもいます。
施設・設備良いとても綺麗で広く、過ごしやすいです。とてもいい環境だと思います。
友人・恋愛良い同じ夢に向かって頑張れる仲間がいるのでとても心強感じてます。
学生生活悪いコロナ禍なのでサークルはないです。イベントもだいぶ縮小されてます。
学科で学ぶ内容看護学 解剖学 生理学 生化学 生命科学 化学 援助論 英語 情報
医療社会学 -
志望動機看護師になりたかったため。附属の病院もあり環境がとても良かった。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。