みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
学ぶ場所。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強に対してとても熱心に教えてくれ、就職活動なども実績があり、色々なところにいくチャンスがあると思います。施設も充実しており、とても過ごしやすくて楽しい学生生活が送れています。
講義・授業普通特別講師などもいて、わかりやすく教えてくれるし、施設もそなわっています。役に立つことをたくさん教えてもらっています。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミどうしの生徒の仲もよく、先生の指導も沢山してくれるので、居やすい場所です。
就職・進学良い就職活動に対して親身になってくれ、また実績もあると思います。サポートもたくさんしてくれるので、早くに内定をもらう人が多いと思います。
アクセス・立地良い立地や周辺にも駅やご飯やも多くあり、行きやすく、過ごしやすい場所だと考えます。アパートも近くに借りる場所がけっこうあります。
施設・設備良い施設が比較的新しく、最新のものが揃っていると考えます。施設、設備が整っているので、勉強もはかどり、やる気がでてきます。
友人・恋愛普通サークルや部活動もあるので、交友関係も広がり、そこから恋愛関係に広がる人も多いと思います。友達も多くできるので、勉強の面や休みの日も楽しく過ごせてます。
学生生活普通サークルはたくさんあり、イベントもあるので、毎回楽しみにしています。そこから新しい出会いがあることもあるので、とてもいいと思います。
学科で学ぶ内容1年からたくさんのことを学んで、成長できると考えますし、楽しい大学生活を送れると考えています。興味のある分野に進めるのでとてもいいです。
就職先・進学先決まっていない
帝京大学のことが気になったら!