みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2006年度入学
ゆったりした環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部バイオサイエンス学科の評価-
総合評価良い職員がよく見てくれて気配りがいい。学生ルームがあるので、勉強しやすく勉強するには環境がいいです。講義もしっかり教えてくれる教授もいます。
講義・授業良いパソコンやスライド、プリントなどのレジュメを使用する授業が多く、理解しやすい。授業によっては他学科の講義も取れるので、ほかの知識をつけるにはいい。
アクセス・立地悪い駅から距離があるため、アクセスは不便だが関東バスと提携して学生向けの割安の定期券がある。あとは自転車通学になるとだらだら続く坂道が通学のネック。自動車通学も可だが、学校はあまり勧めていない。
施設・設備良い新しい研究機材や新棟を建てたりと投資をして、充実度を測っている。学生から聞いて、トイレの改修やパソコンルームの開設時間を拡大したりと利便性を図っている。(学生当時9?5年前)ただ、食堂はあまりやる気がなく割高でありあまりおいしくなく種類も少ない。ちなみ余談になるが、その業者は勤め先の病院の調理も委託しているがあまり評判がよくない。
友人・恋愛普通学部の傾向として男子が多くなるので、女子にいい子がいれば誰かしら彼氏がいる。また、人当たりがいい子が多いが、たまにわからない子がいたりする。
部活・サークル悪いサークルはいろいろあるが、あまり活発ではない。いろいろあったが、問題を起こして活動停止になったところもあった。
学科で学ぶ内容生物を軸にして、動物・植物を物理的化学的に学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名横田研究室
所属研究室・ゼミの概要植物中にある植物ホルモンを抽出してどのぐらい植物ホルモンがあるか研究する。
就職先・進学先医療機関
就職先・進学先を選んだ理由医療に興味があり、技術職ではないが事務として仕事をしたかった。
志望動機生物系が好きでその授業を受けたかったから。
どのような入試対策をしていたか数学・生物を中心に勉強して受験に備えた。
帝京大学のことが気になったら!