みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
経済学部経営学科です
2018年11月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通私は大学四年生ですが、サークルも部活も入らなかったので友達づくりに苦労しました。せっかくのマンモス校ですが、学部学科関係なく人脈が広がると思います。なのでサークルや部活をお勧めします。あとは、施設面でとても清潔で整っています。留学や就職、検定など細かいところまで相談にもなってもらえます。
講義・授業悪い先生はどこの大学も変わらないと思います。東大の先生がうちで授業をすることもあるし先生によっても授業は全く違います。
研究室・ゼミ悪い就職をメインにしたゼミがとても充実しています。
就職・進学悪い就職をサポートしてくれるところがちゃんとあります。
アクセス・立地悪い最寄駅は、聖蹟桜ヶ丘、多摩センター、高幡不動などです。この3つの駅からバスが出ています。多摩センターからはモノレールもあります。ただどの駅も徒歩だと30分ほどかかり、朝はとてもバスが混みます。駐輪場があるので、自転車やバイクでも通学はできますが駐輪場は何箇所かありどこに止めても坂を登ったり階段を登ったりします。生徒用の駐車場はありません。近くに駐車場がありますが満車になるのも早いし値段も安くはありせん。
施設・設備良い施設はとても充実しています。新しい校舎ばかりでとても綺麗ですし、体育館や陸上するところなどスポーツするところは、すごく気を使われています。
就職先・進学先建築
帝京大学のことが気になったら!