みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
幅広い学びをすることができる!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理学はとても幅広い学問で、すべてを学ぶことができる学校はここくらいだと思います。
講義・授業良い心理学は多くの分野に分かれていて、普通だとまんべんなく学ぶことが難しいのですが1年生の時に分野事の基礎を学ぶことができるので 興味のなかった分野にも興味を持つ事ができます。講座は多くもうけられているので必ず学びたいことを学ぶことができると思います
研究室・ゼミ普通3年生になったらゼミが始まります。学びたい教授のもとで学ぶことができるので、とことん追求して学ぶことができます
就職・進学普通就職のサポートは充実していてまた、公務員になるために公務員試験の対策やインターンをしていたりと多くのサポートをしてくれています。
アクセス・立地普通京王多摩センター駅が最寄り駅で駅からバスの直行便が出ています。山の中に建っているので坂を登らないといけないのが少し大変ですが、近くに安いスーパーがあり聖蹟桜ヶ丘駅や高幡不動駅、立川駅に行きやすいので住むには不自由しないです。
施設・設備良い自分が通っているのが八王子キャンパスなので八王子のことしか書けませんが、敷地内にコンパクトに収まっているので移動は楽です。どの建物にもエレベーターがついているので便利です。また新しくビルも建ちとても綺麗ですよ。学食が新転されてさらに使いやすくなりました。図書館も多くの文献が揃っていますし、レポート作成のための文献や小説 雑誌など幅広く揃っています
友人・恋愛良い多くの部活 サークルがありどこに入ろうか悩むくらいです。所属すれば学部をこえた交友ができるので入って損はないと思います。
学生生活良い必修科目は20人くらいのクラスに分かれて授業を受けたりグループワークをしたりすることがあります。自分は弓道部に所属しています。大学から始めた先輩も多く丁寧に指導してくれました。堅苦しそうに思われがちですが、先輩後輩仲良く活動してます!中には部内恋愛をしていたりw体育会系なのでちゃんとする時はしっかりしないとだめですが、思っているほど厳しくないです。弓道の楽しさを知って貰えたら絶対にハマると思います。ぜひ入学された際には見学でもいいのでいらしてください!!待ってます!
学科で学ぶ内容1年では様々な分野を学び、興味を深めたり今まで興味のなかったものに興味を持ったりします。2年では実験を行っていき1年の時より大変になります。3年でゼミが始まりとことん研究していく形になります。4年ではちゃんと単位をとっていれば卒業に必要な単位は取り終わっているので卒業論文に集中できます。また卒業論文を行わず代わりに一定数の講義を受けることができます。
帝京大学のことが気になったら!