みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
外国語を全力で学ぶならここしかない!!
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い全員留学制度があるので特に外国語を強く学びたいって方には非常におすすめかと。ですが勉強も頑張らないと自分の行きたい国に行けなかったり単位が足りなければ次年へと先延ばしにされます
頑張りましょう -
講義・授業良いノートパソコンを使って自宅でも学習ができます
様々な種類の授業もあり充実した講義を受けることができます -
就職・進学良い外国語科では就活のサポートはあまり充実しているとは言えないですかね
ですが全員留学制度があるので海外で活躍したいとかそれと同時に海外で生活していきたいっていう方にはいい経験かなと思います
国は自分で選べますが学力によって優先順位があるので必ず希望のところに行けるとは限りません -
アクセス・立地普通坂道があり、きついです
慣れれば大丈夫ですが駅からの道が複雑なので最初は迷いました
一応バスもありますがお金がかかるといって利用しない学生も多いです -
施設・設備良い建物は上へと伸びていて地震が少し不安ですが大学なので大丈夫でしょう
もちろん私立なので全体的に綺麗です -
友人・恋愛良いサークルや部活もあり、物によりますがエンジョイ勢が多いところでは活動よりも飲み会メインって形のものもあります
本格的にやりたいと思ってもそういう形だと出来ないかもしれないので色々体験するのがいいと思います
何かしらサークル入れば友達出来ると思いますよ -
学生生活良いサークルは上にも書いたように全力で活動しているものもあれば飲み会で親睦を深めるっていうのがメインのものもあります
イベントはみんな楽しんでて盛り上がりますね
学科で学ぶ内容いろんな言語を学べます
自分が学びたい言語を選んで学べるシステムです
必修科目は物によりますが楽しいかって言われると自分はあまり楽しいと思いませんね -
志望動機高校生辺りから外国語に興味を持ち外国語科のあるところで調べていたところ全員留学制度を目にして選びました。また家から比較的近いのでここの外国語科にしました
帝京大学のことが気になったら!