みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
ある程度充実した勉強の日々
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通ある程度充実した生活を送っている。大学生にしかできないことなどするべき。勉強は結構しんどいが、みんな結構遊んでるので勉強したい人にはオススメしない。
講義・授業普通説明がわかりやすい先生とわかりにくい先生がいる。実習、実験が多い。
就職・進学普通将来の就職を見据えての実習が多い。夏休みにもある。片道2時間半くらいかけて行ったり定期圏外の人は自腹で行く人も多数いる。
アクセス・立地悪い周りには商店街くらいしかない。あとは、ファミリーレストランが3軒くらいある。行く人は少ないかも。
施設・設備普通お金かけてるだけあると思う。でもロッカーに500円かかるのは意味わからない。施設代など払ってるから無料がいい。
友人・恋愛普通様々な人がいてるので充実している。お金持ちの人が半分以上いる。
学生生活悪い学園祭は自分たちのキャンパスでは行く人が少ないらしい。あまり楽しくないから。
学科で学ぶ内容6年間を通してチーム医療を学ぶ。他にも実習や実験で実際に体感することが多い。
志望動機医療系に就職したかったから。親と高校の先生に勧められたから。
帝京大学のことが気になったら!