みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2007年度入学
帝京大学 経済学部を検討している人へ
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価悪い教養がやかましい人達もたくさんいますが、志を高く持ち、高めあえる人達もいます。環境に流されず学ぶ姿勢を持ち続ければそんなに悪い大学ではないと思います。
講義・授業悪い単位を取りやすい授業は人が多く集まり、やかましいことが多いです。静かに講義を聞きたい人は少人数の講義(単位の取りづらい)をおすすめします。
アクセス・立地悪い八王子の山の上にあるため、最寄の駅からも遠く、通学路・構内共にアップダウンが激しく、夏場は通学が本当に憂鬱になります。
施設・設備普通美味しくはありませんが、学食の種類が多いので色々選べます。また、校舎も立て替えて綺麗になっているので、過ごしやすいと思います。
友人・恋愛普通部活・サークルが多く、部活・サークル間での交流も多いため、色んな人間と知り合う機会は多いと思います。
部活・サークル普通ラグビー・空手・柔道は全国レベルの実力があり、特にラグビーは大学全体で応援しています。その他にも文科系部活も多くあります。
学科で学ぶ内容経済学、経営学を様々な角度から学べます。
就職先・進学先建設業界
就職先・進学先を選んだ理由何か形が残る仕事がしたかったため、建設業界を選びました。
志望動機何となく将来社会に出てから役に立つと考えたから。
どのような入試対策をしていたか過去問をやりましたが、センター対策をしていれば特に勉強する必要はないと思います。
帝京大学のことが気になったら!