みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
遊びも勉強も充実した学科
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い先生にアリハズレがありますが、周りの友達から聞く限り全部楽しそうな授業でした。
もし先生がハズレでも、だいたいクラスのみんなが思っていることが同じなのでそれはそれで仲が深まります。 -
講義・授業良い大学はとても綺麗です。
学部は英語の必修クラスが入学前のテストや春季秋季のテストの成績などで分けられるためやる気次第で、レベルが変わってきます。
また、外国語学部でも心理学の講義や経済学の講義も取れることができます。
第二外国語も学ぶことができます -
就職・進学良いほぼいつも相談口が空いているのでサポートはいいと思います。
学年関係なくしっかりと相談に乗ってくれました。
また、就職活動を終えた先輩方からアドバイスを頂くことができます。 -
アクセス・立地普通大学構内直通バスが出ている駅が3つほどありますが全て混んでいます。
また、多摩センター駅からモノレールが出ていて大塚・帝京駅という場所がありますが大学まで少し歩きます。 -
施設・設備良い食堂やカフェテリア?、コンビニが2つありますが生徒数が多すぎて45分のお昼休みではお昼を食べるのは少し難しいかなと思います。
しかし、ネイティブの先生や英語を話したい生徒たちと集まれる場所があったり、各階に窓に向かって椅子がありリラックスできるスペースがあるので空きコマがあってもあまり退屈しないと思います。 -
友人・恋愛良いいろんな人がいます。
世間が言う、陰キャも陽キャもいます。カップルもそこら中にいます。
みんなそれぞれ充実した大学を送っているイメージです。 -
学生生活良いサークルは沢山あります。
同じスポーツでも3つ、4つあります。
しっかり練習しているサークルもありますが、いわゆる飲みサーのようなものもあります。
学科で学ぶ内容文法の授業は、下の方のクラスはBe動詞など基礎の基礎から学びます。
真ん中から上のクラスは高校レベルの内容から始まりますが、
高校とは違い、文法の詳しい部分なども学べます。
また、英語でのプレゼンテーションをやったり長文問題をやる授業もあります。 -
志望動機帝京大学の外国語学部では2年次に、全員留学制度といって3ヶ月ほど留学できる機会があります。行く場所によって留学の内容や料金も違いますが、留学をしたかったので確実に行けるこの大学を志望しました。(必修科目を落とすと2年次にいかない場合があります。)
感染症対策としてやっていることワクチン接種を希望した生徒や職員が2回分学校で受けることができました。10人中10人が「参考になった」といっています
帝京大学のことが気になったら!