みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2016年度入学
様々な視野が広がる学科
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通かなり学部の中でも在籍学生の人数が多いので国際化がある学部だという感じ。教授の方も十人十色の考え方を持っている方が多い。
講義・授業良い講義、内容が充実していて、日々の授業だけでなく普段の生活にも活かせる
就職・進学普通特設されているサポートセンターは手厚い。一人一人の意識が高ければ高いほど活用できる。
アクセス・立地普通立地は少し首都圏から遠いが、さまざまな学部に分けてキャンパスあり。
施設・設備良い施設、設備等にかなり投資している分かなり充実している。活用できるかどうかは人によって変わってくる
友人・恋愛悪い人によって変わると思う。充実させたいのであれば、サークル等へ入るべき。
学生生活普通学内のサークル活動やイベントは充実している。年一回の学祭等も賑わいがありよい。
学科で学ぶ内容多国語、一般教養、ゼミ、卒業論文など年次に合わせてステップアップする。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売業 -
志望動機学べる分野が充実しており、沢山の学生と多国籍の学生が居たため。
帝京大学のことが気になったら!