みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自分を見つける学びの場
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いそこそこよいのではないかと思う。先生も親身でよい先生が多い。これからも学業に専念していこうと思っている。
講義・授業良い先生も親身になって質問に答えてくれる。授業も非常にわかりやすくて良い
研究室・ゼミ良い先生が親身になってくれる。しかし、コロナの影響で研究室に行けない。
就職・進学良いそこそこいいのではないかと思う。ただ、知ってる先輩がいないためわからない
アクセス・立地良い交通の便がそこそこ良い。駅から歩いて行ける距離であるため。とてもよい。
施設・設備普通学食もあり、図書館も広くてとてもよい。コロナの影響で使えないのが惜しい
友人・恋愛良いそもそも、大学は恋愛や友人を作りに行くところではないと思う。
学生生活良い秋には学園祭があったりとそこそこ充実している。コロナで全部中止になってしまったが
学科で学ぶ内容1年生は基礎的なことを学び、2年以降は応用的なことを学んでいった。
就職先・進学先決まっていない
志望動機校風と自分の学びたいことが合致したために、入学したいと思った。
感染症対策としてやっていること入り口に消毒液を設置したり、ソーシャルディスタンスを心がけている。投稿者ID:701704
帝京大学のことが気になったら!