みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2014年度入学
外国を多方面から学べる学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通学科の専門科目の授業はだいたい教科書に沿って講義を進めていくかたちでした。学内の図書館は大きく蔵書も多いので知りたいことなどはいつでも自分で調べることができます。他には英語ラウンジという外国語勉強専用のフロアがあり、そこでは英語のリスニングや質問などもできます。
講義・授業良い学科専門科目の授業は、話す、書く、聞くと多面から語学を学ぶことができます。
就職・進学良い就活サポートについては、就職のための授業がいくつも開講されていたり学内のサポートセンターを利用できたり外部のアドバイザーサポートを受けられたりと非常に充実していると思います。
アクセス・立地良い各周辺駅からバスが頻繁に行き来しているので通学に不便はないです。飲食店やコンビニなどが周囲にあります。
施設・設備良い学科専用の施設等は特にありませんが、施設は新しく建て替えたものばかりなのできれいですし、休憩スペース、自習スペースが充実しています。
友人・恋愛普通サークルに入ったり、他学部の授業を積極的にとることで交友関係を広げることができます。
学生生活普通サークルは文科系、運動系ともに変わったものが多く面白いです。文化祭の規模はまずまずです。
学科で学ぶ内容基本的には必修科目と選択必修科目、その他自由に選べる科目に分かれています。選択必修はいくつかある中から自分が学びたいものを規定数取ることができます。3年次でプレセミナー(ゼミ)4年次でセミナーor卒業論文があります。
就職先・進学先航空業界
志望動機もともと好きだった英語の語学について知識を深めたかったため、英米の文化だけでなく語学のことも学べる学科を探していたため
帝京大学のことが気になったら!