みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
この学科は忙しいが楽しい。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い勉強をしっかりしたい人、怠けている人、それぞれ沢山いますが自分の意思がしっかりあれば意味のある大学生活を送れます。
講義・授業普通充実している授業としていない授業の差が大きい。
必修だけでも、沢山の先生から授業を受けることができる。 -
就職・進学普通学んだ言語を活かし、空港系や観光系に進む人もいるようです。
サポートに関してはまだ詳しくはされていません。 -
アクセス・立地悪い東京の端にあり、最寄駅が4つありますがそのうちの3つからはバスを利用して通わなければいけないので通学のしやすさを求めるひとには向かないです。
施設・設備良い設備に関してはほとんど文句なし。ある程度広いキャンパス、綺麗な建物、私の学科がほとんど利用する建物は1番綺麗でとても快適。
友人・恋愛普通当たり前ですが、十人十色。自分に合う友達が見つかるかどうかは運次第。サークルや部活に入ると友人の範囲が広がることは確かです。
学生生活良いサークルはたくさんあります。ひとつの種類でも何個ものサークルがある。サークルの質を知る為には新歓に参加するべき。
学科で学ぶ内容一年次は高校まで習ったことの復讐を叩き込みます。
今までしっかり勉強してきた人にすれば苦労はないはずです。 -
志望動機英語を学びたいと思ったことが大きいです。留学が必須となっているこの学科は自分に合っていると思い志望しました。
帝京大学のことが気になったら!