みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2007年度以前入学
勉強したいことを自由に選べます
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部社会学科の評価-
総合評価悪い図書館がとても新しく、勉強するには快適な環境だと思います。ゼミには専門分野に特化した講師が多数いるので、自分が何を勉強したいのかを自由に選べます。サークル活動も活発なので、生涯にわたる友人が多くできるのも大きな利点だと思います。
講義・授業普通マーケティング学に特化した講師は経験も豊富なのでわかりやすく教えてくださりとても勉強するのにも楽しめました。
研究室・ゼミ良い所属していた先生はとても厳しかったですが、勉強以外にも社会科見学などを企画していただいて、交流をはかるなどとても楽しかったです。ただ、きちんと勉強しないとついていけなるので、出席は必須です
就職・進学普通キャリアデザインの専門の方がいらっしゃるので、就職に関しては比較的相談しやすい環境があったと思います。マタ、インターンシップも推奨しているので、積極的に参加すると、自分のいざ就職活動が始まった時にとてもよかったように思います。
アクセス・立地悪い学校は最寄り駅からバス、しかも坂道なので歩いていくなどはまず不可能です。八王子のほうなので、通いやすさは必ずしもいいとは言えないかも。
施設・設備普通図書館がとても大きく、キレイなので、勉強するにはもってこいの環境だと思います。パソコンも設備されているので、そこでレポートを仕上げることも多かったです。学食は3つあります。
友人・恋愛良い友人は男女問わず仲良くなれ、卒業後も交流があります。個性的な人が多いですが、みんないい意味でバラバラなのでそれも楽しい。
部活・サークル良い駅伝部は箱根駅伝に出場したり、ラグビー部も全国制覇などしているので、基本的にはサークル、部活ともに活発な学校です
学科で学ぶ内容マーケティング学を幅広く学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名北野ゼミ(広告・マーケティング論)
所属研究室・ゼミの概要マーケティング、広告論を学ぶことができます。
就職先・進学先求人広告会社に就職しました
就職先・進学先を選んだ理由誰かのために働きたかったので
志望動機社会学を学びたかったので
どのような入試対策をしていたか得意科目をどんどん伸ばして、過去問をたくさん解いた
帝京大学のことが気になったら!