みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
あまりおすすめはしない学校です
2023年11月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部バイオサイエンス学科の評価-
総合評価悪いあまり楽しくは無いが、自分のレベルにあった人たちがいるので、楽しい人には楽しいと思います、、
ですが、マナーの悪い人達が大勢いるので、怖いと思う方にはお勧めしません -
講義・授業悪い先生の質がとても悪く、授業が楽しくない。
また、通っている学生の質も悪いため、楽しい学校生活を送ることが出来ない。 -
就職・進学悪い就活の時のサポートは充実しているが、学生の質が良くないため、いい企業には就職することは出来ない。
アクセス・立地良い直通バスが出ていたり、時間帯によって、本数が増えたりすることは良いと思うが、駅からはあまり近くない。
施設・設備普通やりたい研究などをする施設はあるが、充実しているかと言われたら、良くわかからない
友人・恋愛普通そもそも帝京大学の宇都宮キャンパスに来る人たちは、あまり優秀だと思えないので、、、
学生生活普通学園祭である「帝祭」は、東京の八王子キャンパスに比べて、レベルが低いが、近隣住民の人たちは多く訪れている。
だが、苦情なども来ているらしい
学科で学ぶ内容サイエンス工学について学びます(*^^*)
楽しいとおもいます、、、 -
志望動機そこしか行けるところがなかったのと、地元の大学に通いたかったからー。
帝京大学のことが気になったら!