みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
めちゃくちゃ楽しい学校生活
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学生活をたのしみたいと思っている生徒には打ってつけです!
教授や講師一人一人が親しみやすく面白いたちばかりです!
またキャンパス自体がとても綺麗で新しく出来た施設もあります!
サークルでは友達がいっぱい出来て恋人関係にまでも発展するんです!
以下の点を踏まえて充実した学生生活を送ることが出来ます!! -
講義・授業良い教授や講師がとても優しくて面白い講義が出来ます
僕も入る時は不安でしたけどいざやってみると意外に面白かったです! -
研究室・ゼミ普通ゼミによってはうまく行くところうまくいかないところもありますが共通してるのが面白いってとこです!
なので気軽にいけます!! -
就職・進学普通僕の三つ上の先輩にITに関する企業に就職する人が多かったです!就活のサポートはあまりしてくれないんですけどね、
アクセス・立地良い最寄駅がかなり多い印象ですまた駅から歩いて通ってる子もいます
施設・設備良い全ての棟が綺麗で驚きました!
今後も新しいやつにすると思います!! -
友人・恋愛良いサークルに所属すると友人や女友達もいっぱいできます!
そこから恋愛に発展したりより良い友人関係を築けると思います!! -
学生生活良いサークルは友達もいっぱい出来て楽しいんですけどイベントがちょっと少ない印象なのかなーと僕は思います
学科で学ぶ内容まず自分が勉強したいものを選びます。そしてそれを3年間をとうして本格的に勉強します。そして4年次には3年間で自分が学んだものを卒業論文として書きます。
志望動機何となくですけどこれ面白そうだなと個人的にそう思ったところに入れば良いと思います!
もし気に入らないのがあったら友達とかに相談しても良いと思います!
帝京大学のことが気になったら!