みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
最高!!飲みサーがいっちゃん楽しいよ
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大満足です!飲みサー最高!まぁ、法学部を選ばなければよかったかなとも思いつつもありますけど、サークルと友達のおかけで楽しいです
講義・授業良い講義の部屋がめっちゃ広くて前の方に座ってる人はちゃんと講義を受けているイメージ。後ろの方の人はスマホを触ってます。多少会話を交わすぐらいなら何も言われませんが、うるさいと注意をしてくれます。
就職・進学良い就職確率的には私が入っている法学部は高いと思います。面談もありますし、面談を参加しなかった場合、ハガキで通知もくるので安心かと。
アクセス・立地悪い八王子キャンパスで丘の上にあります。冬はとても寒いし交通も不便。帰りの電車までのバスは激混みで疲れてるのにぎゅーぎゅーでくたくたです。
施設・設備良いキャンパス内にコンビニなど学食があるし、とても綺麗です。初めて行った時は大きな病院かと思ったくらいです。エスカレーターなどもあって広いから便利。
友人・恋愛良いサークルに入っていますが、飲みサーでした。先輩方も優しくて奢ってくれたりもします。家が遠いのでサークルでできた友達が一人暮らしなので家に泊めさせてくれたりもします。結構1人でいる人もいるので、友達ができるかは人によりけりですね
学生生活良いサークルはスノボーに入ったのですが、まだ数回しか行ってませんw飲みに行くことが多いです。ですが、私的にはめっちゃ楽しいですw
学科で学ぶ内容一年の頃は必修が多いです。the勉強って感じのことばかりで授業はあんま好きじゃないですが、なんとか頑張ってます。
志望動機帝京の法学部は就職率が高いからです。将来の夢は決まっていないので就職率高い方がもってこいなので選びました
帝京大学のことが気になったら!