みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2007年度入学
色々な意味で自由
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通いろんな意味で自由な学校なので、自身が何を学びたいかしっかりと意識をしていないと、流されます。一度きりの大学生活なので、何をしたいのか・どんな人生を送りたいのかしっかり考えて生活を送るといいと思います。大学は就職に関する支援はあまりいい方ではありません。
講義・授業悪い専門分野の方が詰まっているが、現在も研修をしているような方々ではなく、過去有名だった教授が多い。テストも持ち込み自由、出席もとらない授業が多いのでほとんど講義に参加する人はいません。
アクセス・立地悪い多摩の山奥にあります。最寄り駅から徒歩15分ほど、バスも公共交通機関のバスなので、交通費が結構かかります。
施設・設備良い私がいた頃は新しい図書館が出来他ばかりでしたので、設備は結構良くなってきたほうだと思います。最近は新しい施設も増えているそうです。
友人・恋愛普通自由な学生が多かったと思います。私がいた頃は授業に出席をする人数とテストに出席をする人数の差に驚きを感じました
部活・サークル普通部活はかなり活発で、駅伝・ラグビーは有名な選手が多かったです。サークルは軽い感じのグループが多かった記憶があります。
学科で学ぶ内容教職をとっていたため、ほとんど教職の勉強しか記憶がない
所属研究室・ゼミ名マクロ経済学
所属研究室・ゼミの概要各国のGDP・GNPのマクロを組んで経済成長率を調査しておりました。
就職先・進学先JTBコーポレートセールス
就職先・進学先を選んだ理由教育事業に従事できるような企業を中心に就職活動をしました。その中でも大手で旅行というツールを使って教育業界に関わることのできるJTBを選択しました
志望動機特にありません。そこに受かったからです。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか受けていた大学が全て落ちてしまったため、センター試験の後期試験を利用
帝京大学のことが気になったら!