みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2009年度入学
専門的に学ぶことができてきました
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い専門的に幅広く学ぶことが出来ます。先生も有名な方もいて、面白い授業もあり、研修や実践演習も多く身に付くことも多いです。ただ、積極的に学ばないとサボることを覚えてしまいます。また、田学科に比べると忙しく、少し悲しくなるので意志固さが大事だと思います。
講義・授業良い専門的に学ぶ音が出来ます。特に体育や音楽・家庭科も実際の機器を使って学べます。授業によっては講義を受けるだけのものもあり、退屈なものもありますが基本的に頭を働かせる授業がおおくあっという間に終わります。
アクセス・立地悪い山にあるので坂を上るのが大変です。また、講義の教室も10階などでやる場合はエレベーターが混むので早めに移動しないと遅刻します。バスも本数が少なく実費なので多少困ります。
施設・設備良い家庭科の機具うあ保育施設など専門的な設備が多いです。また、新しく導入もされてきてるので学びやすい環境です。
友人・恋愛普通意識の高い学生が多く、触発をされいいモチベーションを保つことが出来ます。また、様々な学科の人とも恐竜が出来ますので、幅広い友人が出来ます。恋愛も出会いがおおく、大学で出会って結婚している友人も多いです。
部活・サークル良いたくさんのサークルがあり、熱心にしているサークルもあれば飲みサークルもあります。また、駅伝やアメフトなど体育系の部活が有名です。
学科で学ぶ内容教育の基礎から、専門的な実践演習を学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名食育研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要食育について、給食や個食などについて研究します。
就職先・進学先(株)キッズベースキャンプ(学童保育施設です。)
就職先・進学先を選んだ理由勉強していく中で、先生よりも身近な立場で子供に接したかったからです。また、放課後の子どもたちの様子興味を持ったからです。
志望動機子どもの事について専門的に学びたかったから
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらとく。問題集をする。間違えたところはわかるまで復習「する。
帝京大学のことが気になったら!