みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
在校生 / 2011年度入学
法律を学ぶことができる学科です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通そこで何をしたいのかがわかっている人には非常にいい場所だと思います。その目標に向けてのサポート体制は十分にあります。ですが、入学してから決める人にとってはあまり適した場所ではないと思います。
講義・授業普通様々なタイプの講師がいるので、どの講師の講義をとるのかを考える必要があります。ですがどの講義もほとんどは充実していると思います。
アクセス・立地普通須臾の三つの駅から大学構内までのバスが出ております。ただし、学生の乗車人数とバスの便数が釣り合っておらず、一般の人も乗るため交通に関してはやや不便です。駐車場もありますが、工事の影響で大幅に縮小されているため自動車通学はほぼ不可能です。
施設・設備普通施設全体は建設から年数がたっているため首相痛んでいるところはありますが、現在進行者を建築中だったりします。空調のほうもついていることはついていますが、あまり意味がなかったりもします。ですが、施設自体は十分に充実していると思います。
友人・恋愛悪い基本的には勉強をする場ではありますが、友人などを作ることは可能です。ただし、恋愛に関してはこの限りでは亜rません。
部活・サークル悪い部活やサークルは数が多いのが特徴です。だぐびーなどが最も強く時たま施設のほうでも取り上げられています。
学科で学ぶ内容法律についての基礎から応用までを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名社会保障研究室
所属研究室・ゼミの概要社会保障についての在り方を学んでいきます。
志望動機法律を知ることで法律的弱者に手を差し伸べたいと思ったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか基礎学力を充実させるように勉強をしていました。
帝京大学のことが気になったら!