みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
トップレベルの質で心理学を学べる
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部心理学科の評価-
総合評価良いまだ1年の後期なので深くは評価できませんが、コロナ禍の中では満足して授業を受けれているので良いと思います。
専門の先生が多いので色々なカテゴリーの心理学を学べるので、おすすめできます。 -
講義・授業良い心理学関係の資格を持った専任の先生方が多く、大学の心理学科の中ではトップクラスだと思います。
授業も色々な視点から心理学を学べるので良いと思う。
ただどうしてもオンライン授業では理解しづらい部分もあるので、星4評価にしました。 -
就職・進学良いまだ1年なので詳しくは分かりませんが、資格取得のサポートはしてくれると思います。
公認心理師の資格取得にも向いてると思います。 -
アクセス・立地普通都会の町の中という訳ではないので、落ち着いた雰囲気。
最寄り駅からバスで登下校してますが、バスの方面によっては時間帯により本数が少ないこともあり、なかなかスムーズにいかないのが気になってます。 -
施設・設備良い研究設備や隣接の幼稚園での実習など、心理学科のある大学の中ではかなり整った設備だと思います。
友人・恋愛普通普通だと思います。
ただコロナ禍でサークルでの活動も制限があり、交友関係はあまり広がっていません。 -
学生生活良いサークルや部活の種類はかなり豊富だと思います。
文化祭などもありますが、他の大学と差がある程ではないと思います。
学科で学ぶ内容1年は必修科目の他に自分で専門科目や総合基礎科目という幅広い科目の中から選んで学びます。
前期・後期と自分は公認心理師資格をとるためのカリキュラムに必要な科目を選んで授業を受けています。 -
志望動機心理学に興味があったのと、公認心理師など心理職に興味があった。
また教育関係だったり販売業など、色々な場面で心理学の活用が効くと思ったので志望しました。
感染症対策としてやっていること席の間隔を開けて授業を受けたり、教室の定員などをふまえてオンライン授業にしている科目があります。4人中4人が「参考になった」といっています
帝京大学のことが気になったら!