みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
綺麗な施設と充実した授業
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い綺麗で過ごしやすく、授業の満足度も高いです。充実して大学生活を送りつつ、国家試験に向けて知識をつけていけると思います。
講義・授業良い教科書を出版されている先生も多く、詳しいことも知ることが出来て満足度が高いです。
就職・進学良い担任がついているのでわからないことがあった時や悩みがあるときに相談に乗って貰えます。
アクセス・立地良い新宿や池袋に近くアクセスはしやすいですし、学校の周りは静かで集中しやすいです。
施設・設備良いエスカレーターがあったり実習室の再現度が高いです。学校内も綺麗でとてもオススメです。
友人・恋愛普通クラスが決まっているので仲良くなりやすいと思います。選択科目がほとんどないので同じ人といることが多いです。
学生生活普通サークルもいろんな種類があるので、合うサークルがあれば満足できると思います。
学科で学ぶ内容学年が上がるごとに専門性の高い授業が増えていきます。4年生からは研究室配属が始まります。
志望動機国家試験の合格率が上がってきていることに加え、施設の綺麗さも魅力に感じました。
帝京大学のことが気になったら!