みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 医療技術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
楽しい学校です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良いスポーツをやっていた人なら、誰しもが最適な大学だと思います。施設もすごく綺麗で最先端で、強化クラブに加入すると、良い環境で練習させてもらえます。
講義・授業良いスポーツに関する様々なことや、一般教養、SPIのような就活に活用できる授業など様々あります。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まり、自分の教わりたい先生のもとで教わることができます。ゼミでも友達が増えます。
就職・進学良いキャリアサポートセンターもあり、専門の方が熱心にサポートしてくださります。不安なことはすぐに聞きに行きます。
アクセス・立地普通最寄駅は多摩モノレールの大塚・帝京大学駅です。駅から15分ほど歩くのがすこし不便であります。
施設・設備良い学校の施設は比較的新しく、エレベーターも設置されています。スポーツ大学ならではの、体育館も多いです。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、様々な友人がたくさんできます。教職だと更に助け合いできる仲間も増えます。
学生生活良いサークルはよくわかりませんが、学園祭などは、有名人が来たら、ミスコンを行なったりしています。
学科で学ぶ内容1年次は必須に英語があります。スポーツ学科ならではの、運動の勉強や身体のことテーピングなど様々あります。
就職先・進学先決まっていない。
帝京大学のことが気になったら!