みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
コミュニケーション力が身に付く
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い学校生活は充実していた。授業のカリキュラムも充実しており、英語を学ぶ機会が多かった。図書館の施設も広く貯蔵している本も多かった。全体的に良い学校だと思う。
講義・授業良い必修の授業で英語の授業が多く英語力が伸びたと思う。外国人の先生も在籍しており、英語のみ先生が話すので実践的なコミュニケーションも学べた。
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期は3年生からであり、4年生もゼミを履修する事が必修である。ゼミの種類は多く、15人ほどの人数である。
就職・進学良い就職活動のサポートは充実している。大学にサポートセンターもあり、キャリアの先生もいるので就職活動全般の相談が出来る。
アクセス・立地悪い最寄駅は聖蹟桜ヶ丘駅でその駅からバスでキャンパスに行く。都心からも遠く、立地は良くない。しかし、自然に囲まれている。
施設・設備良いキャンパスには最近、新しく教室棟が出来た。現在も新しい建物を建設しており、施設を充実させようと努力している。
友人・恋愛良いサークルの数も多く所属すれば他学部の学生と友人や恋愛が出来る。同じ学部の学生とも授業が同じなどで友人を作りやすい。
学生生活良い学生生活は授業以外の時間も確保出来るので充実している。アルバイトをする時間も十分にある。満足している。
学科で学ぶ内容1年次には英語の基礎を学ぶ。必修では英語のテキストを翻訳する授業や外国人の先生と英語で会話する授業がある。
帝京大学のことが気になったら!