みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
一生の友だちができた場所
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理学科の評価-
総合評価良いちゃんと学びたい学生と、そうでない学生が混在しているので、ゼミなどのグループはそこそこ揉めました。
図書館がとても広く、レポートなどで必要な文献が読み放題なのはとても良かったと思います! -
就職・進学良いキャリアサポートセンターという場所があり、たくさんのアドバイスを頂けます。また、面接の練習やエントリーシートなどの添削もしてくれるのでサポートはとても万全だと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は、京王線の聖蹟桜ヶ丘駅と高幡不動駅、京王相模原線の京王多摩センター駅、多摩モノレールの大塚・帝京大学駅ですが、聖蹟桜ヶ丘駅と多摩センター駅からは大学構内行きのバスがあります。モノレールの最寄り駅からもバスは乗れますが、モノレールを利用している人は大体が学校まで15分くらい歩いています。
行きの2限前や、帰りの4、5、6限後のバスがとてもとても混むので、通学時間は快適とは言えません…。 -
学生生活良いサークルはとてもたくさんあり、例えばバドミントンのサークルだとしてもいくつかあるので、入るサークルに迷います!
サークルへの参加費を集めているところと集めていないところがあったり、ミーティングの雰囲気だったり、サークルによって全然違うので何度か体験しに行ってから決めることをおすすめします。
就職先・進学先進学
帝京大学のことが気になったら!