みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
普通。サークル活動は充実できる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価普通悪くないが、良くも悪くも下の上だと思います。
一般の試験難度は同程度の偏差値の学校学科と比べて低めだと思います。
ここも偏差値は高くはないですが、学校柄、他の、更に偏差値が低い学科の人とも同じキャンパスのため、講義や部活、サークル等で一緒になります。
就職活動への支援は厚い方だと思います。
ただ、それを活かせるかどうか、説明会にいわゆる優良企業が来るかどうかはまた別の話かと思います。
希望し、自分から行動すれば、模擬面接による面接対策や履歴書への赤入れをしてくれます。
個人的には新卒ハローワークの模擬面接や履歴書への赤入れの方が役に立ちましたが、してくれることはほとんど同様です。担当によって多少の当たり外れがあるところも。
結局のところ、自分できちんと対策をとったり就職活動で積極的に動ける人にはわざわざ大学でしなくてもいい範囲とも言えると思います。
行き先はともかく、とりあえず就職する人が大多数なので、就職率も悪くないと思います。
サークル活動は充実しています。キャンパスの人数が多いのでサークルも多く、選びたい放題です。
自分に合ったサークルを選ぶと良いと思いますし、複数掛け持ちも有りかと。
就職先・進学先販売
帝京大学のことが気になったら!