みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2009年度入学
ゼミやサークルが豊富でよい環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い色々なタイプの人とふれあいたいと考える人にはいい大学だと思います。学生の数が非常に多い大学なので、様々な人と出会う事が出来ます。スポーツも盛んな大学なので運動が好きな人にも良いと思います。
講義・授業良い実務経験が豊富なベテランの教授や講師が多いのでレベルの高い講義を受ける事が出来ます。他学科の講義も一定数受講が可能なので幅広い知識を身につける事が出来ます。
研究室・ゼミ良いゼミの数が多いので選択肢が豊富です。希望者が多いゼミは選考があるので、そのようなゼミに入る時には対策をして選考に合格する必要があります。
就職・進学良い就職サポートのセンターがあるので、履歴書の添削や面接練習、進路の相談などに応じてもらえます。学校名も有名なので就職に際しては有利だと思います。
アクセス・立地普通文系のキャンパスは東京の郊外です。最寄駅は聖蹟桜ヶ丘、高幡不動、多摩センターの各駅でそれぞれの駅からバスが出ているのでそれを利用する事になります。バスの本数は多いので駅からのアクセスは便利だと思います。
施設・設備普通設備は若干古いです。最近は新しい校舎を建設中で近年中にきれいな校舎になると思います。図書館はきれいで立派な建物です。
友人・恋愛普通学生数が多い大学なのでサークルなどに加入すれば多くの友人に恵まれます。授業でも他の学生と交流できるので友人の輪を広げやすい大学です。
学科で学ぶ内容法学部で、民法や憲法の勉強をしました。基礎から応用まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名山内ゼミ
所属研究室・ゼミの概要労働法のゼミなので、社会に出る前に法的な観点からみた働き方などを学べます。
就職先・進学先住宅設備機器会社
就職先・進学先を選んだ理由オリンピックで建物需要が高まるので、経済発展の力になりたいと思った為
志望動機幅広い知識を身につけたいと思い、他学科の講義も受ける事が可能だったため。
利用した予備校・家庭教師行っていない
どのような入試対策をしていたか参考書を解いたり、過去問で対策をした。間違えたところを重点的に対策するという事を心がけた。
帝京大学のことが気になったら!