みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
歴史に関することなら何でも研究対象になる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価普通どこの学科でも結局は自分次第だと思う。一生懸命に取り組めば充実した学生生活を送れるしいい加減にしていればクソみたいな学生生活になると思う。
講義・授業普通考古学、地理、西洋史、日本史、東洋史の教授の授業中から自由に自分が興味のある事に合わせて受講できると思う。
研究室・ゼミ普通私のいたゼミは毎週顔を出す必要はなく、何か用があるときに教授に連絡を取って論文についての相談などした。
就職・進学普通学内にキャリアサポートの窓口があり、そこで予約をした後に就職などの進路相談にのってもらえる。資料や求人票は閲覧自由。
アクセス・立地悪い八王子キャンパスは聖蹟桜ヶ丘や高幡不動から来るとすると少し遠いのでバスを使うことになると思う。このバスは構内まで行くのでその点では便利。
施設・設備普通7,8,10,11号館は授業が終わるとエレベーターも階段も人でごった返すので移動が大変。17号館は新しいのでめちゃくちゃ綺麗。図書館の居心地が良いのでよく使った。学食に過度な期待はしないこと。
友人・恋愛普通ギャルぽい人や真面目な感じの人などタイプの違う色々な人がいる。他学部の学生も取れる授業があるので他学部の学生とも友達になれる機会があると思う。部活やサークルに入っていなかった私も実際に他学部の人と友達になれた。
学科で学ぶ内容1年のうちは考古学、地理、西洋史、日本史、東洋史の基礎を学び、2年からは自分の専攻したいものに合わせて学問を深めていく。もちろん自分の専攻以外にも興味があれば他の授業も(必修も)受講できる。
就職先・進学先専門学校
就職先・進学先を選んだ理由デザインにも興味があったのでやってみようと思った。
志望動機ゲームの影響で歴史に興味がわき、知識を深めたいと思った。
利用した予備校・家庭教師四谷学院
どのような入試対策をしていたかまずは暗記、基礎的なことから行っていった。
帝京大学のことが気になったら!