みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
自ら学ぼうとする学生にはいい環境でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分が何をして、どのような職業に就きたいのかがしっかりとわかっている(もしくは考えている)人には非常にいい大学だと思います。その反面、将来のことに対して何も考えないでいると無意味な学園生活を送ることになります
講義・授業良い様々な科目が開講しているので、授業の選択範囲が多いです。自分の将来の夢などを実現出来るような科目を受講することもできるので、学びたい分野をはっきりとさせておくことが理想的だと思います。
研究室・ゼミ普通様々なタイプの研究室やゼミがあり、学生の好みに応じて選択することができます。ただし、ゼミに入るには試験があり、不合格の場合はゼミに参加できないので注意が必要です
就職・進学普通様々な企業の方々が大学で説明会を開いたり、全員面談などサポート体制は整っております。ですが、説明会など本人の希望とは沿わない可能性がありますが、視野を広くするという意味では受けてみても損はないと思います。
アクセス・立地良い山の中に位置するのでリッチではややマイナスですが、構内行のバスが近くの3駅から出ているので、あっくせすしやすいです。また自動車通学も可能です。ただし、自動車通学は大学の規則があるので、それに従う必要があります
施設・設備普通大学自体が伝統のある雰囲気を醸し出していますが、新しく校舎を建てたりと改築工事などを行っているので、今後も発展していくと思いますが、人が多く静かに休めるような場所は少ないです。
友人・恋愛悪い入学して最初のころに抗議の形にはなりますが、友人を作る機会があります。それをきっかけに交流を深めることができるチャンスがあります。ですが、積極的に行わないとうまくいきにくいと思います。
学科で学ぶ内容法律についての基礎知識から法的な考え方を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名中江ゼミ
所属研究室・ゼミの概要様々な事例に基づき法的考えで結論を導いていくゼミです
就職先・進学先一般企業への就職
就職先・進学先を選んだ理由もともとバイトでやっていた仕事が自分に合っていると感じたからです。
志望動機法律を学びたいと思い、法律学科で学ぶ法律の考え方が魅力的だったため
利用した入試形式AO入試
帝京大学のことが気になったら!