みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
努力した分だけ成長できる
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教室や図書館、学食など、環境は充実していると思います。
図書館には自習ができる静かなスペースもあります。 -
講義・授業良い先生、先生ともに熱量がある人とそうでない人の差が激しいです。真面目に講義を受けたくてこの大学を志望したのであれば、同じ志を持った先生と学ぶほうがよい。
研究室・ゼミ良いどのゼミに所属するかにもよりますが、うまく行けば自分の力をかなり伸ばすことができます。
就職・進学普通自分で動けばそれなりのサポートは受けられます。
しかし情報があまり出ないので、個人で収集する必要があります。 -
アクセス・立地悪い良く言えば自然豊かです。
都会の大学に憧れている人は少し物足りないかもしれません。 -
施設・設備良い設備はかなり充実しています。
4年間同じキャンパスで過ごしますが、立地に目をつぶれば非常に充実した生活を送れます。 -
友人・恋愛普通積極的な男が目立つ印象。気をつけないと良からぬことに巻き込まれるかもしれない。
学生生活良い母数はかなりあるので、自分に合うサークルが見つかれば楽しい学生生活が送れます。
学科で学ぶ内容経済学について。学部を超えて講義を取ることができるので、自分の何かしら自分のやりたいことを見つけられる。
就職先・進学先未定
志望動機滑り止めとして受けました。周りを見ても学歴にコンプレックスを抱いている学生が多い印象。
感染症対策としてやっていること消毒液の設置 換気投稿者ID:893675
帝京大学のことが気になったら!