みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2016年度入学
楽しようと思えば楽できる
2023年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通学ぶ内容は教授よって様々なので合う合わないはある。施設は古い建物だったが一部改装されて綺麗になった。
講義・授業普通簿記や会計学では社会にでてからも役に立ったと感じる。特別講師など目立った教諭はいないので至って普通。
就職・進学普通就活のサポートはあるが充実してるとは言えない。ゼミでは一部履歴書や面接のサポートしてくれる教授もいる。
アクセス・立地悪い3駅それぞれからバスで通学できるが、バスが専属ではないので地域の方も多く利用し大変混雑するので時間通りにのれない。
施設・設備普通メインの建物は綺麗になり学食スペースも環境がいい。今は分からないがそのほかの棟や別の食堂だと古く感じる
友人・恋愛良いサークルや学科内で友人を作ることがほとんど。同じ学科であれば選択科目も一緒なので常に一緒に行動できる。
学生生活普通サークルはかなりあるので選ぶのは大変。飲みサーもあるので注意が必要。文化祭はお笑い芸人を呼んだり盛り上がった
学科で学ぶ内容必修科目では会計学や簿記、経済学など専門的な分野の内容でした。その他の科目では統計学や心理学、など学べる
就職先・進学先サービス・レジャー
人材派遣会社の正社員 -
志望動機なんとなくで大学に行こうと思ってたので、特に理由なく志望人数が多かったから
帝京大学のことが気になったら!