みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
在校生 / 2011年度入学
新しい建物【帝京タワー】
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通いたって普通です。自分が受けたい授業を選んで受ける、これに限ります。まじめに受けたものはそれなりに自分の役に立つと思います。
講義・授業普通いい教授、悪い教授います(ここでの良い、悪いは授業の教え方)一回目の授業は基本的に説明会になりますので、気になったところは顔を出してとことん話を聞いてみればいいと思います。良い教授程、学生も集まるので、なるべく早い行動が必要になります。
アクセス・立地悪い板橋キャンパスは駅の近くにあります。八王子キャンパスは山の上にそびえたつので、正直遠いです。最寄りの駅からバスで20分弱ほどです。またバス、電車などの公共の乗り物を利用する際はバス停がかなり混みます。ギリギリだと普通に授業に遅れます。なので余裕があればバイクや自転車、車でくるのがベストです。ただ駐輪場はあるものの、駐車場はほとんどないので、注意が必要です。
施設・設備普通最近帝京タワーという新しい20階ほどの大きい建物が建てられています。古い校舎がなくなり、新しい施設ができてきていますので、今後また新しい施設が増えるかもしれません。
友人・恋愛普通友人は作ればできるし、作る気がないならボッチです。恋愛もしたければできるし、したくなければしなくていいと思います。ちなみに他の学部と仲良くなりたければ共通科目をとるといいでしょう。それ以外は基本同じ学部と一緒のことが多いです。うわべの付き合いが多いなと感じたことが多かったです。
部活・サークル良い自分のやりたいことをやればいいと思います。部活に関しては、結果を残している部に関しては最大の援助を、それ以外の部活にはなにもなし。この差はほんとに大きいと思います。見てて感じます。サークルに関しては面白いところもあれば、つまらないところもあります。自分で見つけて面白いと思うところに入るといいでしょう
学科で学ぶ内容基本的な経済知識全体についてまんべんなく学びました。
志望動機社会に出た時に経済の知識は必要だと思ったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかここの対策は一切していない。普通に自分のやり方で勉強した。
帝京大学のことが気になったら!